0
Папа Франциск 2 июля 2015 г. в своём обращении перед молитвой Angelus Domini говорил о ежегодном празднике, который отмечается в Ассизи, Празднике Прощения, и призвал верующих пройти Таинство Примирения и причаститься.

Праздник Прощения привлекает в Ассизи тысячи паломников. Праздник связан со святым Франциском Ассизским, который убедил Папу Гонория III предоставить полную индульгенцию всем тем, кто посетит церковь Портинкула* 2 августа и исповедуют свои грехи.

Праздник "является настоятельным призывом приблизиться к Господу в таинстве милосердия, а также получить Причастие", - сказал Папа.

Святой Отец признался, что есть люди, "которые боятся приближающейся исповеди".

Он сказал, что это происходит потому, что они забывают, что там "мы находим не сурового судью, а очень милосердного Отца".

"Это правда, что, когда мы идем на исповедь", сказал Понтифик, "мы ощущаем себя немного смущенными, и это происходит с каждым, со всеми нами, но мы должны помнить, что этот позор - также благодать, которая готовит нас для объятий Отца, который всегда всё прощает".

____________________
*Портинкула (Порцинкуола, итал.) - маленькая церковь возле базилики Санта Мария дельи Анджели в Ассизи, где началось движение францисканцев.

Анатолий Максимов, служба Папа Римский Франциск
Следующая
Это самая последняя статья.
Предыдущая статья
Предыдущее

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх