0
Двенадцать важных событий, каждое с участием Папы Римского Франциска, запланированны в Риме для предстоящего Года Милосердия.

Двенадцать больших событий Года Милосердия будут включать: 24 часа для Господа, однодневной период евхаристической адорации; молитвенное бдение "Дабы Высушить Слезы"; и празднества, сосредоточенные на: паломнических работниках; больных и инвалидах; катехизаторах; диаконах; подростках; священниках; Волонтерах Милосердия; Курии; Марии; и духовности Божественного Милосердия.

В дополнение к этим событиям, 13 февраля 2016 г. состоится "Празднество молитвенной группы Пио"; тело Святого капуцина, носившего стигматы на протяжении большей части своей жизни, будет выставлено в Базилике Святого Петра 8-14 февраля, по личной просьбе Папы Франциска.

"Святой Отец выразил пожелание, чтобы тело Падре Пио выставили в Базилике Святого Петра в Пепельную Среду во врем проведения внеочередного Святого года, то есть, в день, когда Папа будет отправлять миссионеров Милосердия, придавая им специальный мандат “проповедовать и исповедовать”, чтобы они были живым свидетельством того, насколько Отец приветствует тех, кто стремится к его помилованию”. Так архиепископ Рино Физикелла, президент Папского Совета по содействию Новой Евангелизации, написал архиепископу Микеле Касторо из архиепархии Манфредонии-Виесте -Сан-Джованни-Ротондо.

Вот полное расписание встреч и событий.

Празднество для работников паломничеств состоится 19-21 января 2016 года. Оно начнется с международной встечи паломников вместе со священниками, ректорами и сотрудниками святынь. Месса будет свершена 19 января в базилике святого Иоанна Латеранского. На следующий день - конференция, а также катехизация, с адорацией и исповедью, и паломничество к Святой Двери. Они встретятся с Франциском 21 января в зале Павла VI.

В день Кафедры Святого Петра, 22 февраля, Папа также отметит особый “профессиональный” праздник Римской Курии, Губернаторства Града-Государства Ватикан и учреждений, связанных со Святым Престолом.

1-3 апреля 2016 года, во время Пасхальной Октавы, будет отмечаться праздник духовности Божьего Милосердия. 1 апреля некоторые римские приходы будут совершать покаянный обряд, а на следующий день Франциск проведет молитвенное бдение на площади Святого Петра. В воскресенье, 3-го апреля, Папа возглавит Мессу Божьего Милосердия.
Праздник подростков начнется с вечера 23 апреля фестивалем на Олимпийском Стадионе Рима, с последующей Мессой Папы Франциска на площади Святого Петра на следующий день.

Празднество диаконов состоится в течение 27-29 мая конференциями по их роли в виде примеров милосердия для новой евангелизации в своих семьях, приходах, и на рабочих местах. Они соберутся в семи приходах Рима, названных в честь Святого Лаврентия, и 28 мая состоятся адорация, исповедь, и паломничество к Святой Двери. Они посетят Мессу с участие Папы Франциска 29 мая.

Священники будут праздновать своё празднество 1-3 июня. Первый день будет посвящен адорации, Lectio Divina, и исповеди. Святой Отец будет проповедовать свою духовную практику 2 июня, а 3 июня свершит Мессу с ними.

Торжество больных и инвалидов будет происходить 10-12 июня. Участники соберутся в церквях, и оттуда пойдут к Святой Двери. Празднование будет проходить в садах замка Сант-Анджело 11 июня и завершится Мессой на площади Святого Петра со Святым Отцом 12 июня.

2-4 сентября добровольцы милосердия соберутся в Риме для катехизации и Мессы с Франциском.

Юбилей катехизаторов планируется провести 23-25 сентября. В первый день они будут иметь возможность посетить либо Сан-Луиджи-деи-Франчези, дабы созерцать картины Караваджо про Призвание, вдохновение и мученичество св. Матфея; или Сикстинскую Капеллу, чтобы последить историю спасения через потолок, расписанный Микеланджело. На следующий день они посетят катехизацию милосердия в юбилейные церкви и молитвенное бдение в Соборе Святого Иоанна Латеранского. Франциск проведет Мессу на Площади Святого Петра 25 сентября.

Праздник марианства, который  будет отмечаться 7-9 октября, соберет делегатов из Богородичных храмов по всему миру. Франциск будет присутствовать на молитвенном бдении 8 октября и на Мессе 9 октября.

В дополнение к этим конкретным юбилеям, выделим два дополнительных события: 24 часа для Господа, с кульминацией 4 марта - покаянным обрядом, и "Всенощное бдение: Дабы Высушить Слезы", планируемое на 5 мая и описываемое как бдение для всех тех, кто нуждается в утешении. Франциск будет председательствовать на обоих торжествах.

Внеочередной год Милосердия был объявлен Франциском 13 марта, во время покаянной службы, в день второй годовщины его избрания епископом Рима.  Он начнется 8 декабря - в Торжество Непорочного Зачатия - и закроется 20 ноября 2016, в день Торжества Христа Царя.

Анатолий Максимов, служба Папа Римский Франциск, по сообщению CNA

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх