0
Понтифик рассказал о плодах его последнего Апостольского путешествия и посещения святилища Богоматери Гваделупской во время обращения перед молитвой Angelus Domini.

Во время своего воскресного обращения к верующим на площади Св. Петра, 19 июля 2015 г., Папа Франциск вспомнил свой недавний Апостольский визит в Южную Америку, благодаря Господа, а также людей Эквадора, Боливии и Парагвая "за их ласковый и теплый прием и энтузиазм".

Папа начал рассуждать над сегодняшним Евангелием от Святого Марка, в котором Иисус с сочувствием смотрел на толпу, которая пошла за ним и была похожа на "овец без пастыря". Папа сказал, что чтение дня дает возможность заглянуть, как Иисус видел и чувствовал сердцем.

Евангелие вызывает три слова, которые он описал как "глаголы Пастыря": видеть, чувствовать сострадание и учить.

"Первое и второе, видеть и чувствовать сострадание, всегда связаны с отношением Иисуса: на самом деле его взгляд - это не взгляд социолога или фотокорреспондента, он всегда видит "глазами сердца ", - сказал он.

Из сострадания, сказал 78-летний Понтифик, исходит желание Иисуса "кормить толпу хлебом Его Слова".

"Иисус видит, Иисус чувствует сострадание, и Иисус учит нас. Это красиво".

Народ Божий в Латинской Америке

Продолжая свое обращение, Папа Франциск сказал, что он спрашивал, будет ли дух Доброго Пастыря направлять его во время недавнего визита в Боливию, Эквадор и Парагвай. Он поблагодарил людей, правительства и духовенство за их прием и активное участие во время его визита.

"С помощью этих братьев и сестер, я прославил Господа за чудеса, которые он сделал народу Божьему на этой земле, за их веру, которая увлекает и пробуждает их жизнь и культуру", - сказал он.

«Латиноамериканский континент имеет большой человеческий и духовный потенциал, он охраняет христианские ценности, которые уже глубоко укоренились, но он также переживает и серьёзные социальные и экономические проблемы».

Аргентинский Понтифик подтвердил приверженность Церкви в провозглашении Евангелия тем, кто наиболее нуждается в надежде. Он также напомнил его приглашение народам Латинской Америки привлечь силу Христа для распространения слова Господа", чтобы сильная религиозность всегда помогала людям быть верными свидетелями Евангелия".

Завершая свою речь, Папа Франциск доверил плоды "этого незабываемого Апостольского путешествия" покровительнице Америки, Богоматери Гваделупской.

(MD

Больше фотографий здесь >>>

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх