0
Поездка Папы Франциска в Латинскую Америку обратила внимание многих людей по всему миру. И, как оказалось, не только внимание прессы привлекают путешествия Папы.
Twitter-аккаунт Папы теперь составляет более 22 миллионов последователей. Во время поездки, за день прибавлялось по почти 30.000 последователей, что на 50 процентов больше обычного.

Лишь Президент США Барак Обама имеет большее количество читателей. Их чуть более 60 миллионов. Президент Индии на третьем месте, и он имеет меньше подписчиков, чем, например, только один испаноязычный Twitter-аккаунт Папы Франциска.

Страница от имени Понтифика ведётся на испанском, английском, французском, немецком, латинском, итальянском, польском, арабском и португальском языках.

Несмотря на то, что Папа Франциск не находится на первом месте по количеству читателей Twitter, он считается самым влиятельным человеком в социальных сетях. Ранее сообщалось, что за этот год Папа получает в среднем за день около 9.000 ретвитов. Для сравнения, у Обамы их только 1.000.

Хотя вы и не найдете Папу Франциска, пишущего лично свои твиты на iPhone, он самостоятельно утверждает тексты сообщений, которые выходят. Они, как правило, составляют цитаты из его проповедей, речей, или официальных документов.

Хочется отметить, что аккаунт был запущен 12 декабря 2012 г. Папой Римским Бенедиктом XVI, за несколько месяцев до избрания кардинала Бергольо Папой.

(MD)

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх