0
Летний отдых?  Какой летний отдых? Несмотря на свой возраст, Папа, которому почти 79 лет, продолжает работать и учиться даже в периоды традиционно выделяемые, чтобы расслабиться и отдохнуть. Монсиньор Гильермо Кархер, Папский церемониймейстер и один из ближайших соратников Бергольо, рассказал об этом в специальном заявлении для Ватиканского радио.

После напряженной недели, которую он провел в Латинской Америке, Франциск «приступил к работе» над некоторыми важными обязательствами, начиная со своего визита на Кубу и в США. «Он спокоен и доволен. Каждое утро, когда я смотрю на него, он, похоже, счастлив. Он постоянно занят работой, всегда что-то держит в руках: письма, корреспонденцию; он всегда любит отвечать на письма сам», - сказал монсеньор Кархер.

«Он также проводит это время, чтобы поддерживать связи с друзьями, людьми, о которых он постоянно заботится", - добавил монс. Кархер. "Так он проводит большую часть своего свободного времени, кроме того, посвящая чтению документов и предстоящих проектов отдельное время".

Монсиньор Кархер сказал, что Папа "скучает" по возможности отправиться на прогулку среди людей. "Он действительно любит прогулки, и быть с людьми. Я имею в виду аргентинское лето, месяц январь, который можно сравнить с этим горячим и душным июлем: он проводил эти дни в посещении трущоб Буэнос-Айреса, делясь опытом этого трудного и жаркого периода жертвенности с людьми. Но он посвящал его Богу и представлял это как момент отдачи Богу. Как Папа, он близок сердцем к тем, кто страдает от жары, которая делает жизнь невозможной: просто подумайте о тех лачугах без вентиляторов ..."

Анатолий Максимов, служба Папа Франциск, по сообщению Vatican Insider

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх