0
Понтифик высказал свою радость и пожелания Патриарху Григору Бедросу ХХ Габрояну

Франциск поздравил новоизбранного армянского Патриарха Киликии. Григор Габроян, епископ-эмерит епархии Святого Креста в Париже, был избран на прошлой неделе, приняв имя Григор Бедрос ХХ Габроян.

Святой Отец ответил на просьбу Патриарха про церковное общение после его избрания. Он также выразил "братские поздравления" Патриарху. "Я вымаливаю для Вас обилие божественных даров, так, чтобы Ваше служение приносило многочисленные плоды", - написал он.

"Избрание Вашего Преосвященства происходит в тот момент, когда Церковь сталкивается с трудностями и новыми вызовами, например, часть Армянских Католических верующих, которые проходят через великие испытания на Ближнем Востоке. Тем не менее, просвещенный светом веры в Воскресшего Христа, наш взгляд на мир полон надежды и милосердия, потому мы уверены, что крест Иисуса - дерево, которое дарует нам жизнь".

78-летний Понтифик выразил свою уверенность, что новоизбранный Патриарх будет служить с "евангельской мудростью", как пастырь для народа. "Многочисленные армянские мученики, и святой Григорий Нарек, доктор Церкви, не подведут в ходатайствовании за вас".

Завершая свое обращение, Франциск пообещал церковное общение, о котором просил Патриарх, и поручил его служение Христу и Пресвятой Деве Марии.

Анатолий Максимов, служба Папа Франциск

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх