0
Понтифик также напомнил о второй годовщине похищения православных епископов

Франциск выступил за освобождение отца Паоло Далл'Оглио, священника-иезуита, похищенного два года назад в Сирии.

Итальянский священник, который работал в Сирии в течение последних 30 лет, был похищен в июле 2013 г. так называемым Исламским Государством. Отец Далл'Оглио занимался христианско-мусульманским диалогом, в частности, посредством монашеской общины, которую он основал к северу от Дамаска и с её помощью высказывался против правительственных репрессий.

В своем обращении, Франциск вспомнил вторую годовщину похищения иезуитского священника и призвал к его свободе. "Я посылаю сердечное и срочное обращение во имя свободы этого уважаемого религиозного человека", - сказал он.

Папа также вспомнил Митрополитов Мар Григория Ибрагима Сирийский Православной Церкви и Павла Язиги Греческой Православной Церкви Антиохии, которые были похищены в апреле 2013 г. около Алеппо, района, считающегося одним из самых опасных в Сирии, в ходе их гуманитарной миссии.

"Я не могу забывать также о православных епископах, похищенных в Сирии, и всех других людях, которые были похищены в районах конфликта", - сказал он. "Я надеюсь на подтверждение приверженности со стороны компетентных местных и международных органов, чтобы эти наши братья в ближайшее время были выпущены на свободу".

Завершая свое обращение, Франциск возглавил верующих в молитве «Радуйся, Мария» за всех тех, кто страдает в текущем конфликте.

(MD)

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх