0
Папский Приход Святой Анны, в честь Матери Девы Марии, находится в Городе-Государстве Ватикан. Забота об этой церкви, которая является жемчужиной барокко, была возложена на августинцев. Она имеет давнюю историю и ее ворота позволяют общественности войти без того, чтобы пройти контроль швейцарских гвардейцев Ватикана или жандармерии на Воротах Святой Анны.

Это первый приход, который посетил Франциск, как только он был избран Понтификом, когда его телохранители были замешательстве, в первый раз увидев непринужденное поведение латиноамериканского Папы среди верующих.

Папа-эмерит Бенедикт XVI отслужил в бывшем монастыре Mater Ecclesiae, где он живет и молится и который входит в приход, Мессу в честь 70-летия служения отца Скьявеллы. Вместе с ними были другие священники, которые работают в этом приходе: нынешний итальянский приходской священник-августинец, Бруно Сильвестрини, филиппинец Стефано Кануто и латиноамериканец Яфет Рамон Ортега.

В конце Мессы, Папа-эмерит дал каждому в подарок четки, а отцу Скьявелла - книгу "Вестники Слова и слуги Радости", а также корзину фруктов для сообщества.

Также в приходе Святой Анны находится образ Богородицы Ангелов, Покровительницы Коста-Рики, объявленный 26 апреля 2014 во время Мессы под председательством кардинала Анджело Комастри.

Анатолий Максимов, служба Папа Римский Франциск

Отправить комментарий Blogger

 
Вверх